SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろ梅干しを漬けようと準備中です(^^)
今日のお弁当は、冷めても美味しい炒め物がメイン♪
人参とゴボウはささがき。
豚肉は一口大に切る。
フライパンを熱してごま油をひいたら
人参とゴボウをしんなりするまで炒める。
豚肉を加えて炒めたら醤油大さじ2、みりん大さじ1.5、砂糖大さじ1を加えて混ぜ合わせながら炒める。
最後にラー油を回しかけて出来上がり♪
もっと辛いのがお好みの方は、フライパンを熱して唐辛子を炒めてから人参とゴボウを加えて炒め始めて下さいね♪ #簡単・スピード #お弁当