• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 3,357

ブロッコリーの茎ベーコン

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの茎の硬いとこをおとす。
0.5mmぐらいの細切りにして、軽くボイルする。
2
ベーコン1枚でブロッコリーの茎を巻く。
3
上に細切りにしたスライスチーズを網目に置く。
4
ブラックペッパーとオリーブオイルをかけトースターでやく。
焼き色が付いたら完成。
ポイント

塩無しでも、味はしっかりさん( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (12)
料理作りながらの🍺のつまみ( ´ ▽ ` )ノ
作りながら飲むのがうまい✨(≧∇≦)
あじ から ヒロキ
今ブロッコリーあってどうしようかと思いよっちゃんね~。てか茎0.5㍉?!茎ってあんま使ったことないけど…5㍉幅の書き間違え?σ( ̄∇ ̄o)そーいえば作りながら飲んだことあんまないかも☆
ヒロキ から あじ
あっ!0.5cmの間違えです(^^;;
今から作るん?(; ̄ェ ̄)
あじ から ヒロキ
よね!ごめん、アゲアシとるつもりはなかったけど作り方読んで「0.5㍉て…ぺらっぺらやん!」って思ってしまって(笑)ううんー明日の夜ご飯。仕事終わって簡単に作れそうやったけん♪
うさかめ から あじ
あじさん、なんだか親近感。
きっとお近くなのね(^_-)
美味しそう( ´艸`)
ブロッコリーの茎あるから。

まとめてスープにするかな~漬け物にするかな~と迷い中だったけど、コレにしようかな(^_-)-☆
ヒロキ から うさかめ
中学の同級生で、バイトが一緒でした(^ ^)
リスナありがとうございます✨
あじ から うさかめ
うさかめさん!親近感持っていただけて嬉しいです(*^^*)お近くですか~。自然豊かで良いとこですよね(笑)猫ちゃんの写真も可愛いです♡私も猫飼ってますがうちの猫より可愛いです(笑)
うさかめ から ヒロキ
じゃ(^_-)ヒロキさんもお近くね~
ますますよろしくお願いします~
美味しそうですねー(o^^o)
ヒロキ から omitsu
カロリー高めですが、美味しかったです✨リスナありがとうございます(≧∇≦)
あ~
うちじゃ、茹でるだけで芸がなかった…
こりゃ、美味しそうだ♪
もぐもぐ! (245)
リスナップ (16)