• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2023/03/18
  • 196

🌱菜の花のぬた(酢味噌和え)🌱

みんなの投稿 (1)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
菜の花:1束
冷凍むきえびあさりミックス:50g
(A)白みそ:大さじ2
(A)酢:大さじ1
(A)砂糖:小さじ2
(A)練りからし(チューブ入り):2㎝程度
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】・冷凍むきえびあさりミックスは解凍し、電子レンジで500w2分ほど加熱して火を通す。
・菜の花は、3等分程度に切り、鍋に湯を沸かし、塩少々を入れて(分量外)茎の部分を30秒茹で、葉の部分を入れてさらに30秒茹でたら、冷水にとり、絞って水気を切る。
【1】すり鉢に【A】をいれて、砂糖のざらつきがなくなるまで、混ぜる。
【2】水気を切った、菜の花と加熱したえびとあさりを入れて、よく混ぜ合わせてできあがり。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)