• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/06/25
  • 326

🌱ケンサキイカのコチュマヨ焼き🌱

みんなの投稿 (1)
材料
ケンサキイカ 1杯

⭐️コチュジャン 小さじ1
⭐️マヨネーズ 大さじ1.5
⭐️酒 小さじ2

小口ねぎ 適量

下準備
ケンサキイカは、軟骨や内臓などを取り除き、食べやすく切る。
①⭐️をしっかり混ぜる。
②アルミホイルにイカをのせ、①をかけて包む
③魚焼きグリルで焼き、最後に小口ねぎをちらす。

旨辛のいか焼き、お酒にぴったり🍻

#ケンサキイカ #いか #おつまみ #ホイル焼き
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)