SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケンサキイカ 1杯
⭐️コチュジャン 小さじ1
⭐️マヨネーズ 大さじ1.5
⭐️酒 小さじ2
小口ねぎ 適量
下準備
ケンサキイカは、軟骨や内臓などを取り除き、食べやすく切る。
①⭐️をしっかり混ぜる。
②アルミホイルにイカをのせ、①をかけて包む
③魚焼きグリルで焼き、最後に小口ねぎをちらす。
旨辛のいか焼き、お酒にぴったり🍻
#ケンサキイカ #いか #おつまみ #ホイル焼き