コチュジャン、マヨネーズ、蜂蜜の量はお好みでどうぞ。我が家は子どもが小さいのでコチュジャンよりマヨネーズ多め、蜂蜜はコチュジャンの半量程度の甘さにしてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉に絡めて焼いたところ、これが子どもにも大ウケ!
私が一番はまりました~(*´∀`*)
コチュジャンは辛いけど、マヨネーズと蜂蜜でマイルドに。
グリルパンで焼けば、更に時短でお手軽(*^^*)
モモ肉でも作ってみましたが、美味しいけど脂が結構出るので、私はむね肉の方がソースの絡みが良く、好みでした(^^)d
ゆりえさんに教えて頂いた美味しいおソースから広がったメニューなので、ゆりえさん食べ友お願いします~(*´∀`*)
僕もこれをビール友にします!笑
コチュマヨに蜂蜜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
絶対好きな味だわ💕
常にスタンバってる!?(笑)
今までコチュジャン開封してもいつもカチカチになって使いきることなかったのに、 切り干し大根に使い、マカロニに使い、野菜のディップソースに使いスッゴい減りが早くて!( ; ゜Д゜)
1つ買い足したのに、またまた不安になり、今度は予備に超お徳用を買ってやった!!(^з^)-☆
これねー、結構やみつきになるよ~!(*^^*)
リスナもありがとう(^ω^)
ビールにぴったんこ!(^з^)-☆
自分がたまたまアップした後だったのよ➰(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
コレいいね~(^-^)/私も
おいしそう💗
私もグリルパンを持ってるので
(あまり使ったことないの)
やってみたいわ( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
両面焼きで何分焼けばいいですか?
ところで、グリルパンにシート引いてる?これは、グリル焼く時でも大丈夫なのね!今度からひこう!👍
お返事遅くなってごめんなさい!
これねー、もう出来上がっちゃってる調味料を合わせるわけだから、絶対間違いないですよ~(*^^*)
それにマヨと蜂蜜の効果かなぁ、むね肉もパサパサしないでふっくら、しっとりに仕上がってくれますよ(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*^^*)
そーそー!グリルパンで簡単で美味しかったら嬉しいですよね~♪
実はこれ、お弁当用に少し取って、ひときれ味見したら、あんまりにも美味しくて止まらなくなり、クッキングペーパーごとお皿によけて、慌ててむね肉もう一枚焼きました(((^^;)
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなってごめんなさい。
甘辛ってなんでこうはまっちゃうんでしょうね~(*´∀`*)
お味的にはハニーマスタードのピリ辛韓国バージョンって感じなんでしょうか?
ご飯もすすむけど、ビールとの相性もバッチリかも~(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなってごめんなさい。
私も念願のグリルパンを購入してからグリルパン初投稿までは随分時間がかかりましたよ~(^_^;)
使い始めると、手離せなくなります。
焼き時間ですが、削ぎ切りの厚さに比例すると思うんですが、一度目の焼きは5~6分だったかと思います。
そこで一旦グリルから取りだし、再度上からソースをかけて卵を割って、2~3分かな?ソースが焦げる手前までな焼きました!(*^^*)
2度焼きするので、それで十分火は通るかと、思うのですが…
リスナもありがとうございます(*^^*)
こんなに素敵なお料理に使ってもらえて嬉しい〜꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
アレンジの達人やね⋆。˚✩
あたしにも食べさせてください〜
クッキングシートを敷けば焦げつかないですね!やってみます👍
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
うちのグリルパン、金たわしでガリガリやって既に傷だらけなんです(--;)
だからシート使ってます~(^_^;)
四つ折にして扇形に切り、扇形の弧の部分に縦に切り込みを入れて広げ、グリルパンに引いてます~(*^^*)
後片付けが楽ですよ!しかも足りなかったら、オーブンペーパーごと移動させて、もうワンクール焼ける~(^^)v
リスナもありがとうございます(*^^*)
お忙しいのにお呼び立てしちゃって、ごめんなさい~!
韓国風マカロニサラダもフジリを購入して、リピさせて頂いてます(^^)v
フジリだとタレが絡みやすくて、更に美味しく感じますね~(*´∀`*)
既に娘のお気に入りですよ!
なんでも合うタレであちこちで使ってます(^^)d
フフフ、コチュジャンお徳用パックまで購入しちゃいました~!(*^^*)
お越し頂け、嬉しいです~♪
クッキングシートはグリルパンからあまりはみ出ない大きさなら、焦げたり、燃えたりしないから大丈夫ですよ~!(^^)v
コチュマヨくせになる✨
なかなかお返事できずごめんなさい~!
投稿もできないのがたまりまくっとります(;゜∇゜)
これは蜂蜜も入って甘辛だから、子どもから大人まで、美味しく食べれますよ~♪
むね肉もふっくら焼き上がって、子どもも喜んで食べてくれますよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
これには泡が合いますよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
コチュマヨ、ほんとはまってます(笑)
しっかり味がついてて、冷めても美味しいからお弁当にもグッドでした!(^з^)-☆
美味しそうです❤️
そうなんです!マヨのオイルがお肉をコーティングしてくれたり、お酢の効果なんかもあるんでしょうか、ふっくら柔らかく頂けますよ~(*´∀`*)
是非是非!美味しくて、楽チンですよ~♪
沢山モグリスありがとうございます(*^^*)