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手料理
  • 2014/09/22
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鶏むね肉のコチュマヨ焼き~グリルパンで~

レシピ
材料・調味料
むね肉
1枚
1個
コチュジャン
適量
マヨネーズ
適量
蜂蜜
適量
作り方
0
コチュジャン、マヨネーズ、蜂蜜(甘いのが苦手の方は省いても)を合わせる。
上のソースに和えて暫く放置。 ←味を馴染ませる。 1/3量はトッピングして再度焼くのでとっておく。
グリルパンに鶏肉を並べて焼く。火が通ったら、卵を割入れ、残りのソースを鶏肉の上にかけ、再度焼き色が着くまで焼く。

焼けたら熱々召し上がれ~(*´∀`*)
ポイント

コチュジャン、マヨネーズ、蜂蜜の量はお好みでどうぞ。
我が家は子どもが小さいのでコチュジャンよりマヨネーズ多め、蜂蜜はコチュジャンの半量程度の甘さにしてます。

みんなの投稿 (35)
先日ゆりえさんの韓国風のマカロニサラダを作って以来、このおソース色々使わせて頂いてます(*^^*)

鶏むね肉に絡めて焼いたところ、これが子どもにも大ウケ!
私が一番はまりました~(*´∀`*)

コチュジャンは辛いけど、マヨネーズと蜂蜜でマイルドに。
グリルパンで焼けば、更に時短でお手軽(*^^*)

モモ肉でも作ってみましたが、美味しいけど脂が結構出るので、私はむね肉の方がソースの絡みが良く、好みでした(^^)d

ゆりえさんに教えて頂いた美味しいおソースから広がったメニューなので、ゆりえさん食べ友お願いします~(*´∀`*)
美味そうです!
僕もこれをビール友にします!笑
アレンジがさすがですね❤️
コチュマヨに蜂蜜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
絶対好きな味だわ💕
とみくみちゃん、はやっ!!( ; ゜Д゜)
常にスタンバってる!?(笑)

今までコチュジャン開封してもいつもカチカチになって使いきることなかったのに、 切り干し大根に使い、マカロニに使い、野菜のディップソースに使いスッゴい減りが早くて!( ; ゜Д゜)

1つ買い足したのに、またまた不安になり、今度は予備に超お徳用を買ってやった!!(^з^)-☆

これねー、結構やみつきになるよ~!(*^^*)
リスナもありがとう(^ω^)
sakurako から hisoka7
hisokaさん、合う合う~(*´∀`*)
ビールにぴったんこ!(^з^)-☆
スタンバってないよ➰(笑)
自分がたまたまアップした後だったのよ➰(笑)
sakurako から hisoka7
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から のんのん
のんのんさん、ハニーマスタード的な感じだと思うんですが、甘辛にはまっちゃいますよ!

リスナもありがとうございます(*^^*)
見てきた!見てきた~!私もきっと好きだわ~(*´∀`*)
美味しそう~o(^o^)o
コレいいね~(^-^)/私も󾬏󾬏󾬏
グリルパンで簡単だし、これいいね👍
おいしそう💗
コチュマヨいいね~♪甘辛でご飯も進みそう~♪ヽ(´▽`)/
さくら子さんおはよう〜
私もグリルパンを持ってるので
(あまり使ったことないの)
やってみたいわ(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
両面焼きで何分焼けばいいですか?
コチマヨ、美味しそうだね〜💕
ところで、グリルパンにシート引いてる?これは、グリル焼く時でも大丈夫なのね!今度からひこう!👍
sakurako から みゆき
みゆきさん、こんばんは~(*´∀`*)
お返事遅くなってごめんなさい!

これねー、もう出来上がっちゃってる調味料を合わせるわけだから、絶対間違いないですよ~(*^^*)

それにマヨと蜂蜜の効果かなぁ、むね肉もパサパサしないでふっくら、しっとりに仕上がってくれますよ(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんは~(*´∀`*)
そーそー!グリルパンで簡単で美味しかったら嬉しいですよね~♪

実はこれ、お弁当用に少し取って、ひときれ味見したら、あんまりにも美味しくて止まらなくなり、クッキングペーパーごとお皿によけて、慌ててむね肉もう一枚焼きました(((^^;)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から とも
ともさん、こんばんは~(*´∀`*)
お返事遅くなってごめんなさい。

甘辛ってなんでこうはまっちゃうんでしょうね~(*´∀`*)
お味的にはハニーマスタードのピリ辛韓国バージョンって感じなんでしょうか?
ご飯もすすむけど、ビールとの相性もバッチリかも~(*^^*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、こんばんは~(*´∀`*)
お返事遅くなってごめんなさい。

私も念願のグリルパンを購入してからグリルパン初投稿までは随分時間がかかりましたよ~(^_^;)
使い始めると、手離せなくなります。

焼き時間ですが、削ぎ切りの厚さに比例すると思うんですが、一度目の焼きは5~6分だったかと思います。

そこで一旦グリルから取りだし、再度上からソースをかけて卵を割って、2~3分かな?ソースが焦げる手前までな焼きました!(*^^*)

2度焼きするので、それで十分火は通るかと、思うのですが…

リスナもありがとうございます(*^^*)
さくらこさ〜ん♡ᵕ̈*お呼出しアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
こんなに素敵なお料理に使ってもらえて嬉しい〜꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
アレンジの達人やね⋆。˚✩
あたしにも食べさせてください〜
もとぱん から sakurako
ありがとう♡
クッキングシートを敷けば焦げつかないですね!やってみます👍
sakurako から yucca@
ゆかさん、おはよーございます(*^^*)
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)

うちのグリルパン、金たわしでガリガリやって既に傷だらけなんです(--;)
だからシート使ってます~(^_^;)

四つ折にして扇形に切り、扇形の弧の部分に縦に切り込みを入れて広げ、グリルパンに引いてます~(*^^*)

後片付けが楽ですよ!しかも足りなかったら、オーブンペーパーごと移動させて、もうワンクール焼ける~(^^)v

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、おはよーございます(*^^*)

お忙しいのにお呼び立てしちゃって、ごめんなさい~!

韓国風マカロニサラダもフジリを購入して、リピさせて頂いてます(^^)v
フジリだとタレが絡みやすくて、更に美味しく感じますね~(*´∀`*)
既に娘のお気に入りですよ!

なんでも合うタレであちこちで使ってます(^^)d
フフフ、コチュジャンお徳用パックまで購入しちゃいました~!(*^^*)

お越し頂け、嬉しいです~♪
sakurako から ゆりえ
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、いえいえ(*^^*)

クッキングシートはグリルパンからあまりはみ出ない大きさなら、焦げたり、燃えたりしないから大丈夫ですよ~!(^^)v
もとぱん から sakurako
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
yucca@ から sakurako
なるほど〜!ありがとうございます*\(^o^)/*
これはAY:D
これは絶対美味しいですよね^o^
コチュマヨくせになる✨
こういちさん、おはようございます(*^^*)
なかなかお返事できずごめんなさい~!
投稿もできないのがたまりまくっとります(;゜∇゜)
これは蜂蜜も入って甘辛だから、子どもから大人まで、美味しく食べれますよ~♪
むね肉もふっくら焼き上がって、子どもも喜んで食べてくれますよ~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から miyako
みやこさん、おはようございます(*^^*)

これには泡が合いますよ~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から みきお
みきおさん、忘れた頃のコメ返になってしまい、ごめんなさい(^^;

コチュマヨ、ほんとはまってます(笑)
しっかり味がついてて、冷めても美味しいからお弁当にもグッドでした!(^з^)-☆
パサつきがちな胸肉。これなら美味しく食べられますね🎶
美味しそうです❤️
sakurako から yoshimi
よしみさん、おはようございます!(*^^*)
そうなんです!マヨのオイルがお肉をコーティングしてくれたり、お酢の効果なんかもあるんでしょうか、ふっくら柔らかく頂けますよ~(*´∀`*)
わっ!めっちゃ美味しそ〜꒰*´艸`*꒱⭐︎つけました〜
sakurako から Bちゃん
Bちゃん、これは子ども達にも好評なんで、我が家の定番になりそうです~(*´∀`*)

是非是非!美味しくて、楽チンですよ~♪

沢山モグリスありがとうございます(*^^*)
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