• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 7,574

秋生鮭のコチュマヨ焼き💕

レシピ
材料・調味料
生鮭
3切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
まぶす分
⭐︎マヨネーズ
大1半
⭐︎コチュジャン
小1
⭐︎牛乳
大1半
⭐︎醤油
小1/2
⭐︎ハチミツ
小1/2〜1
オリーブオイル
大1
作り方
1
生鮭は1切れを1/3位ずつカットし、骨はなるべく抜く(お弁当で子供が食べる場合)
塩胡椒をして、水気をキッチンペーパーなどで軽くふきとり、全体に小麦粉をまぶしておく。
2
⭐︎は混ぜておく。
オリーブオイルをひいたフライパンで生鮭を両面焼く。(中まで火が通るよう、片面焼いて裏返したら蓋をして焼くとよい)
3
フライパンにでた余計な油はキッチンペーパーでふきとる。
⭐︎をいれて絡め、火をとめる。
みんなの投稿 (23)
新レシピです♪
ハロウィン弁当🎃👻では見えてませんが、👻おにぎりの帽子の下にあります!
これも、冷めても👍なのでお弁当にもオススメです💖

牛乳をいれて、タレが絡まりやすくしてみたよ✨
ハチミツも入るし、コチュジャン入りでもまろやかになるので、お子さんも食べやすいと思いまーす🎵
旦那少年が魚苦手だから克服メニュー考えるのも大変だよね💦
これはコチュマヨと牛乳でまろやかなお味になりそうだね⤴︎美味しそう💕
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜でしょー?
苦労してるの、私😂

牛乳いれると、タレが滑らかになるし、焦げにくい気がするよー✨

見にきてくれてありがとう😊
新レシピ〜✨
コチュ+牛乳なんて、私にはない発想だわ❗️

さて、⭐️ポチッと🤗
確かにこれなら子供も美味しく食べられそうだね👌😊
クリーミィな感じが良いわ🙆
鮭とも相性良さそうなソースだよね🐟❤
izoomちゃん〜💕💕💕

⭐︎もありがとう🎵

辛いの好きな人はコチュジャン多めで!
よかったら作ってみてね💖

いつもありがとう😊
真希ちゃん💕💕💕

これなら、辛いの苦手な人や子供も食べやすいよー✨

鮭に味がしっかり絡むから、お弁当にもいいよー♪

見にきてくれてありがとう😊
コチュマヨ好き好き〜〜o(^▽^)o
牛乳に蜂蜜入って 美味しそう😋💕💕
生鮭レシピ嬉しいなぁ😋💕
ともちゃん〜見にきてくれてありがとう🎵

牛乳とハチミツでタレが絡まりやすくなって、味もまろやかになるよー✨
コチュマヨかぁー!
やってみます。
蓮根も❗(笑)
naokiさーん〜〜ありがとう😊

やってみてねー♪
わぁ💕新レシピ🙌✨ 😃
Tomokoさんらしい一品だねー🎵
牛乳ね😌💭 なるほど〜💭
タレも絡まりやすいし、焦げにくいし、いい事いっぱいだね😉👌
美味しそう(๑>؂<๑)۶💕
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💖

こちらもありがとう🎵

クリーミーな感じに見えるでしょ?
タレが絡まりやすくていいよ💖

いつもありがとう😊
子供でもいけるレシピは助かるよ~♪
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん💕💕💕

これは、牛乳とハチミツはいるから、かなりマイルドになって、子供も大丈夫だよ💕💕💕

あやなのお弁当にもいれたよー✨

見にきてくれてありがとう😘
帽子の中にまでおかず入りとは
愛情いっぱいのお弁当じゃったん
だな😚←ただのホラー👻弁当
だと思っていた顔 😂😂

一瞬、カボチャ🎃かと思うほど
綺麗な色じゃな😳✨
家にある手頃な材料で
こんな美味しそうに作れるのは
嬉しいのぅ👍😍💓

牛のチ○とコチュ💋ジャンで
ピリ辛のコク旨そうじゃ
(*´∇`*)💕💕💕
見えない所にまでこんな美味しそうなおかずが隠れていたとは‼
智子さん本当に凄い‼
私の作る弁当なんてもはや🍱と名乗ってはいけない気がしてきた💦💦
私も滅多に作ることないんだしお弁当もう少し頑張ろう✊
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵〜💕💕

帽子はスライスチーズとのりだから、逆にその下になにかおかず入れないと空間ができちゃうの!

だから、この鮭はジャストサイズで👍だったよ♪

婆👵の乳はくれぐれもつかわないでくれー😂😂😂

見にきてくれてありがとう😘
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕💕💕

キャラ弁って、キャラを強調したいからおかずは脇役みたいな感じだけど、あやなはおかず星人だから、おかずが玉子焼きとソーセージとかは絶対ダメなの💦

だから、小さなお弁当箱になるべくたくさんのおかずをいれるように配置を考えるのが大変💦
鮭は土台にするのに便利だよー💖

見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう🎵
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
新作お料理だ~♡
ハロウィンお弁当ではかくれんぼしてたんだね😊💕
コチュジャンにマヨネーズ✨
牛乳にハチミツでまろやか度アップなんだね~(*´ノ∀`*)💕
これまた魅力的なお料理やなぁ~♡
☆マークポチしてもらおう~♪
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💖
こちらも見にきてくれて、⭐︎もありがとう😘

👻の帽子のしたに空間ができるから、この鮭がぴったりだったよー♪

辛いの苦手な人も食べやすいと思うよー💖
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

新レシピ発見です(๑>ᴗ<๑)

ハロウィンの時に入ってたんだね😍💗💗💗

メニューに書かれていたので、気になっていたの(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

コチュマヨと秋鮭のバランスがとっても美味しそうでそそられちゃうよ〜🤗

牛乳でタレが絡まりやすくなるんだね〜(♡˙︶˙♡)

すごく勉強になる〜😃❣️❣️

ハチミツもまろやかな甘さでコチュマヨでもお子さんに食べやすくなっていいアイデア\(^^)/

こちらも今度作らせてほしいな〜😁⤴️⤴️

コチュマヨってとっても美味しい組み合わせだけど鮭とは合わせたことないから新鮮(*´д`*)…///
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕💕💕

👻の帽子の下の空間にぴったりサイズだっだから、いれてみたよー♪

コチュジャンマヨと鮭あうから、是非やってみてー♪

牛乳が入ると焦げににくいし、タレも絡まりやすいよ✨

こちらも嬉しいコメントありがとう😘
もぐもぐ! (193)
リスナップ (60)