• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 740

朝ごはんの…

レシピ
作り方
1
大根をおろして水気を切って、鰹節とあえる。
梅肉と大葉を叩いて、さっきの大根おろしと鰹節に醤油を少したらしてあえる。
それに刻み海苔をのせて出来上がり。
ほかほかの🍚に乗せて頂く。
2
大葉はある・なし両方の説あり。
お好みで(^^)
池波先生に♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
みんなの投稿 (14)
浦里…のつもり
なになになに?
なになにああに??
あくびちゃんちは
玄米食なんだ!
うちも今夜は玄米で炊くとしよう♪
あくび から ちびくま
作り方、載せました!
これ、イケるよ!
あくび から おりぃ
初の作り方投稿でぇす\(^o^)/
って、大したもんではないけど😜
あくび から emptys_store
おいしいお米だから玄米で!
もちろん白米も食べるけど、玄米好きです(⌒▽⌒)
ちびくま から あくび
ありがと💕
あらこれ



酒の後の〆にもいいじゃない?笑
↑ここ基準(;´艸`)ぁぁぁ
あくび から ちびくま
だよね!そういえば!
別名、遊廓の朝ごはん😁
あくび から ちびくま
リスナもありがとっ(⌒▽⌒)
あくび から おりぃ
リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ちびくま から あくび
こちらこそ、ありがとう꒰*´∀`*꒱
あくびちゃ〜ん♡
これ美味しそうだね( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
あくび から ひろりん
うまかったで〜す!
おっさんメニューかもだけど😅
もぐもぐ! (36)