• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 1,813

sakurakoさんの料理 濃厚、クリーミーなニューヨークチーズケーキ(ラムレーズン入り) 濃厚〜〜💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
頂き物のクリームチーズ🐮
期限が来る前に😂
父の日、ケーキ何にもなかったから😂1週間遅れと言うことで(笑)

さくらこちゃんの濃厚チーズケーキ🎂を作りました😊
下の生地は、さくらこちゃんには申し訳ないですが、シュトーレンのリサイクルです♻️😂

蒸し焼きの時にお湯を追加するのを忘れましたーー💦

いろいろ不手際がありましたが、とっても濃厚〜〜💕でありながら、口に入れると溶ける感じ?💕
リッチな味わい✨美味しい💕
ちゃんと最後まで蒸し焼きすれば、もっとしっとりしたのかな?😅

息子くんが、愛してやまないの分かります❣️

ちょうど、さくらんぼ🍒が届いたので、のっけてみました😊

さくらこちゃん😊
下の生地とか、蒸し焼きミスがありましたが🙏
なんとか美味しくできました❣️
もうちょっと、がんばるねーー😂



#チーズケーキ#濃厚チーズ ケーキ
ノスタルジックな雰囲気がステキ❗️
レースのついたワンピースを着て👗食べる感じかな〜🤗

👗持ってないけど😆
👗持ってても年齢オーバーだけど😅
ゆかちゃん、こんにちは~🎵
お仕事から帰って来て開いたら、嬉しいお知らせが~😆🎵
ニューヨークチーズケーキ作ってくれたんだね~😆😆🎶

ニューヨークチーズケーキって、レアチーズとベイクドのちょうど中間って感じで、チーズケーキが大好きでどちらのタイプも食べたくて選べません!って人が選ぶチーズケーキのような気がするんだー😜

我が家がそんな感じです😁

最初の焼き始めの時点で、お湯が入ってて蒸し焼きになってたら、多少最後に枯れ枯れの状態で水が無くなってても大丈夫だよ😉
口に入れて溶ける感じの仕上がりならバッチリです🙆🙆

やっぱりサワークリームに生クリームが入ると濃厚なお味になるよね!我が家はこの味に慣れてしまい、たまに水切りヨーグルトとかで作ると、美味しいけど何だか物足りなく感じるらしい😓
人間の舌っておそろしいわ…😅

可愛いさくらんぼ🍒ちゃんデコの素敵なつくフォトありがとう😆💕✨

可愛いさくらんぼが沢山並ぶってのに、私は最後の最後かなっていう🍓をスーパーで発見して、しつこく苺🍓バージョンのを作っちゃったわ😜
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊
このチーズケーキは、濃厚で贅沢な味わいです💕
レースのワンピース👗、着て食べて😆💕

昔、着てたなぁー😂
今着たら、イタイだろうなぁ〜( ̄∀ ̄)💧
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
久しぶりに贅沢仕様なケーキ作ったような😂
町村農場というところのクリームチーズを頂いて、拘って作られてるのかな?せっかくだから、美味しいチーズケーキを作ろう!と、がんばったよ😆
いつもなら、水切りにしちゃうところですが😅、ちゃんとサワークリーム作りました😆👍
これは、拘りのケーキだわーー✨✨
リッチな味わい❣️
家族は、かえっていつもより濃い?!って反応だった(笑)

口の中でとろける感じでオッケー👌なのね!よかった😅

赤い宝石箱🍒🍒🍒が、届いたのでのっけてみた😆切る時、どかしたけど(笑)

まだ、いちご🍓あるのーー(*☻-☻*)
ギリギリまで、楽しんでるね〜〜😆👍👍

美味しいチーズケーキレシピ✨ありがとう💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (46)