• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
2分の1株
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
2分の1枚
オリーブオイル
適量
200cc
豆乳
100cc
コンソメ
適量
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく
玉ねぎとベーコンはみじん切り
2
玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒める 火が通ったらブロッコリーも入れる
3
水とコンソメを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
4
粗熱を取ってミキサーにかける
鍋に戻し、豆乳を加えて塩胡椒で味を整えて、沸騰直前で火を止めて完成
ポイント

ブロッコリーだけだと物足りない気がしたのでベーコンも入れました

みんなの投稿 (1)
スープ好きなので、スープにできそうな野菜が有ると直ぐにスープにしてしまいます 今日の朝ごはんはブロッコリーのポタージュ
もぐもぐ! (24)