• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/02/01
  • 112

生春巻きで揚げ春巻き

みんなの投稿 (3)
ベトナムの揚げ春巻きらしい。レシピを見つけたので作ってみる。具材は豚ひき肉、春雨、カニカマ、干しエビ、生姜、ナンプラー、黒胡椒、片栗粉。濃厚。普段食べない味でこれは面白い。ビールのアテに。
ぽんすけ から くまちゃん
くまちゃんさん😆こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ライスペーパーで揚げ春巻き😆✨
めちゃめちゃ美味しそうです😍✨
具だくさんがまた素敵*。・+(人*´∀`)+・。*
くまちゃん から ぽんすけ
ぽんすけさん、こんばんは〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうございます♪
ライスペーパーモチモチで美味しかったです。扱い辛くないかな?と心配で、案の定、離して揚げたつもりでもくっついたりしましたが、しっかり固まってから離したら大丈夫だと言うので、信じて放置してみたら意外と簡単に揚がりました。具材がぎゅうぎゅうで海鮮ハンバーグみたいでした。ベトナムの揚げ春巻き、食べたことないんで、どんな感じが正解なのかはわかりませんが、こう言う春巻きも悪くないなと思いました。また作ると思います!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)