• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,564

《新タマネギのまるごと煮♡》 #新タマネギ #イタリアンパセリ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋に水を入れ、乱切りにした人参を入れる
沸騰したら新たまねぎも入れて煮る

味付けはまだ!お水だけで柔らかくします
1
白ワイン、ローリエ、コンソメを入れて煮る

*ー完成!ー*
2
お皿にとったら、☆で盛りつけタイム♪
ブラックペッパーは必須!
あとのハーブはお好みで、生のイタリアンパセリを添えたり、なければ乾燥パセリや、オレガノを振りかける♪


ポイント

味付けする前にしっかり新たまを柔らかくすると、味が染み込み易くなります♪
圧力鍋だからいいかな?ってコンソメを同時に入れて煮たら失敗しました笑

しっかり味がお好みの方は、味濃いめ&切れ込みを入れるといいかもしれません(^^)

みんなの投稿 (2)
柔らかい新タマネギをまるごと食べたくて、人参を添えてそのままコンソメで煮ました(^o^)

そのとき自宅のプランターで育てていた、イタリアンパセリで飾り付け(^_-)☆


見た目のインパクトもあるので、おもてなしにも喜ばれます(^^)◎
erichiさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)