• お気に入り
  • 405もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 40,981

口どけなめらか♡ふんわり軽い♡抹茶のムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お湯
100cc
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
抹茶
大さじ1
生クリーム
200cc
作り方
1
ボウルにお湯と砂糖を入れて溶かし、粉ゼラチンも加えてよく混ぜる
2
抹茶にお湯大さじ2(分量外)を加えてよく溶く。①に加えてよく混ぜ合わせる
3
生クリームを8分立てにし上記と合わせ出来るだけ泡を潰さないようにしっかり混ぜる
4
茶漉しで漉しながら器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
みんなの投稿 (2)
こんにちは😊
来て下さってありがとうございます🌻

***************

混ぜて冷やし固めるだけの簡単和スイーツ😃
ふんわり軽く、口どけなめらかです♡
甘さ控えめに仕上げています💕
※写真は仕上げに抹茶を少々かけています

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています💕
良かったらぜひ、遊びに来て下さい😊
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
おはようございます😄

はじめまして✨

コメントにフォローまでして下さってありがとうございます☺️
とっても嬉しいです!

ガチブタラーメン、めちゃ美味しそうですね🍜
もぐもぐ! (405)
リスナップ (25)