• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 605

おせちの一掃料理♪『里芋の煮物とお餅のあんかけ』

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
里芋の煮つけ
6個
お餅
3こ
片栗粉
大さじ4~5
キノコあんかけ
150cc
だし醤油
好みで
キノコ(なんでも)
好みで
水溶き片栗粉
少々
揚げ油
少々
作り方
1
♪の材料を煮立ててキノコを入れ味をみて水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
里芋(味付き)は半分に切って片栗粉を軽くまぶす。お餅はレンチンして半分切る。
油でキツネ色になる程度に揚げる。お餅も膨らんでくる程度に揚げる。
器に入れて①のキノコあんをかけて熱いうちにどうぞ♬
ポイント

これを作りたくてはおせちの里芋は多めに作ります。あんかけの具材はお好みのもので♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)