• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 1,115

チーズダッチクランチ

レシピ
材料・調味料
【パン生地】
6個分
強力粉
200g
砂糖
10g
バター
15g
3g
130g
ドライイースト
3g
ピザ用チーズ
120g
【トッピング生地】
上新粉
50g
ドライイースト
2g
50g
1.5g
サラダ油
10g
作り方
1
パン生地はホームベーカリーで作ります。
トッピング生地は上新粉とイーストをボールに入れよく混ぜ水と塩を加えて更に混ぜ 最後にサラダ油を加えて混ぜ合わせて置く。
2
パン生地が出来たら6等分にして濡れぶきんを被せて10分ベンチタイム。
3
ベンチタイム終了後生地を丸く伸ばしてチーズをのせて包みとじめをしっかりとくっつける。
天板に並べてトッピング生地をハケで表面に塗りオーブンの発酵機能を使って二次発酵
(40℃→30分)
4
二次発酵終了後表面に霧をふき200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
ポイント

温度と焼き時間はオーブンによって異なるので調節して下さい。

みんなの投稿 (6)
うわ!ゆっくりきて見たら、これはパンだ(*☻-☻*)
作り方が知りたい(*☻-☻*)
教えてくれませんか?(*☻-☻*)
毎日焼いてるんだったねー"((∩´︶`∩))"
いいなぁー"((∩´︶`∩))"
毎朝パンやさんにいるみたいな生活(*☻-☻*)
To: pistache0121 こんにちは~
コメントありがとうございます(^-^)
作り方を載せたので参考にして下さい(*^^*)
To: hiromama0119 さん"((∩´︶`∩))"
わー"((∩´︶`∩))"ありがとうございます♡
見させて貰いました"((∩´︶`∩))"
上のものは上新粉を使ってるんですね(O_O)
うちに上新粉ないので、買って時間みて作らせていただきます"((∩´︶`∩))"
ホントお手数かけました♡
ありがとうございます♡"((∩´︶`∩))"
To: pistache0121 さん
是非作って見てください。
作ったら教えてね~\(^o^)/
To: hiromama0119 さん
はーい(^ω^)
上新粉ゲットー♪(。•̀◡-)✧
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)