• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 2,210

高菜ビーフン#グルテンフリー #娘へ残すレシピ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにごま油を引いて肉を焼き高菜漬と炒める。
2
お水を400ml入れてビーフンを投入。
3
強火で水が飛ぶまで炒める。仕上げに付属のタレを一袋だけ使う。
4
皿に盛り付けてごまを振りかけて出来上がり。
ポイント

焼きビーフンに付属のタレを一袋だけつかい、あとは高菜漬の塩気と旨味でいい感じになります。

みんなの投稿 (15)
娘にレシピを残して欲しいと言われたので、レシピ書いてます。かなりいいかげんではありますが、、、。(笑)花嫁道具の一つにでもなればよいかなと思って、これからの料理にはできるだけレシピつけて行くつもりです。
レシピの娘からのリクエストってのは、嬉しいもんだなぁ。
うちの母のレシピノートに比べれば、とっても丁寧で親切なレシピですよ👌😊
あまり事細かに書き過ぎるより、作る本人が考える余地があった方が、料理を楽しめますからね🙆
ケンミンさん大好き💓♥❤
🍺が進みそうですね~😋👍
ムスメさんにレシピ✨素敵ママですね~ヽ(*´∀`)ノ♪
松澤美穂 から 真希
マッキーこんにちはー。レシピを娘にわかるように書くってのはなかなか難しいけど、本人の楽しむ余地があるってのはいいな!!ありがとう〜〜😊😊✨✨
松澤美穂 から のも💛
のもちゃまー!残せるものがないから(笑)
確かにこれはビール🍺だよねー!
来てくれてコメントありがとー✨👍😆✨👍😆
ミホちゃん😊

久しぶり~💗

ビーフンに高菜を使ってる😍😍⤴

めちゃ美味しそうだっ!😆

レシピみっけ。😁

娘ちゃんのリクエスト•*¨*•.¸¸☆*・゚
うれしいネ~💗٩( ᐛ )و
松澤美穂 から ☆Yumi☆
ユミさーん!お久しぶり〜〜✨✨😆😆高菜ビーフン大好きなの〜〜。いいかげんなレシピだけど、これから頑張って全投稿にレシピつけてみるよ〜〜。😉✨👍来てくれてコメントありがとう〜〜😊
高菜春雨はまるまちゃんのレシピで作るけど、ビーフンも美味しそう💕💕💕

レシピ、全然いい加減じゃないよー👍
私のレシピが一番いい加減😂😂😂
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
ともにゃー!おっ久しブリー!!
レシピね、料理初心者の娘が見てもわかるように書かなきゃならんから、なかなか難しいわぁ。😓
きっとあやな姫も、料理好きになるから、ママのレシピ見て喜ぶよー😆✨😆✨👍👍👍
ええ話やー✨✨こうして母から受け継がれていくのね。
娘ちゃん、母の味が大好きなんだね!なんか感動✨
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲ちゃんおはよー!料理の楽しさや美味しい食事の嬉しさが伝わったのは嬉しいもんだなと、、、。涙腺じわるね!(笑)(笑)
いつまでも食いしん坊娘っこに、どれぐらい残してあげらるのか、頑張ってレシピつけてみるよ!☺️来てくれてコメントありがとう。久々だよねー。
そろそろ飲もうぜ〜🍺🍻🍺🍻
咲きちゃん から 松澤美穂
来月あたりには少し落ち着くから飲もう⤴︎🍺
松澤美穂 から 咲きちゃん
👍✨👍✨🍺🍺🍺🍺💖💖💖
お久しぶりです🤗
いい話ですね~✨
高菜ビーフン✨
美味しそう💕
松澤美穂 から みきお
みきおさーん!お久しぶりでございます〜。
来てくれてコメントありがとう〜〜😊
できるだけ娘の好きなもののレシピをつけて残していきたいなぁ、なんて、思ってます!✨✨✨😉✨
もぐもぐ! (115)
リスナップ (24)