• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/03/29
  • 786

狸の宴シリーズ 今宵の御料理は中国料理 皆様に乾杯‼️ (・∀・)っ✨🍻🎶 菜譜(献立) [拼盤(ピンパン)/前菜] 涼拌木耳 (きくらげと香菜の冷菜) 川菜 (四川料理の意味) [頭菜(とぅつあい)/メインのトップ料理] 沙律生魚片/中国式刺し身(高知産 天然鰤) ※狸特製 無化調/無添加のタレ ※基本的に陳 健一先生のレピシを元にしております。 [大菜(だぁつあい)/メイン]←写真の物 ニラもやし炒め ※北京鍋で作りました‼️(・∀・) ※大豆のお肉でヘルシー (ダイズラボ使用/マルコメ株式会社) まさに身体に優しい現代の精進料理。 良い意味で、 大豆ミールの感触は豚ヘレ肉の感じ。 そして、豚ヘレよりも大豆ならではの 微かな旨味が残る。 モヤシとニラさえ用意すれば、 後は調味料も香辛料も要らずで 素早く簡単に仕上がります‼️ [〆&湯(スープ)] 御飯&野菜スープ(予定) 連続モニター企画 [29(肉)の日に大豆ミートプロジェクト] マルコメ・ダイズラボ [大豆のお肉4品お楽しみセット] SnapDish ヴァイス株式会社様 並びに マルコメ株式会社様 モニター当選有難う御座います‼️ m(_ _)m

みんなの投稿 (1)
#29の日に大豆ミート #大豆のお肉
#大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
#陳建一 #陳健一追悼 #中華料理
#支那料理 #中国料理
もぐもぐ! (85)
リスナップ (14)