• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/31
  • 9

レバーとピーマンの炒め物

みんなの投稿 (1)
最近、お気に入りの肉屋に寄ったら、国産和牛のレバーが売られてました。
購入して帰り、ピーマンと炒め合わせたのですが、下拵えをしっかりした事で臭みもなく仕上げられました。
以前、いろいろと世話になり、尊敬していた漢方医が「レバーは血抜きをして、臭み消しをする。何でそんな勿体ない事をするのだ」と言っていましたが、私的にはしっかりと血抜きと臭み消しはさせてもらいたいです。
ガーデニングを頑張ったパートナーに元気の素になればと作りました。
もぐもぐ! (10)