SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子美味しそう♪
油で揚げてから醤油みりんで煮るとオランダ煮となるようですよ😊
朝お早いんですね Σ(゚∀゚ノ)ノ
昔は油を使うと西洋料理=オランダってことなんでしょうね😊
ナスの切り方が綺麗だったのと、和風の味付けなのに、オリーブオイルを使っていたので香りを想像したら、ココロ惹かれたのです。
ナスを買ったら作ってみたいと思います。
私の場合、天ぷらやフライは揚げ用のサラダ油を使うのですが、炒めるのはほとんどオリーブオイル使ってます。
縦の切り目は面倒ですけど、火の通りはもちろん、見た目も良くなるので是非😆
縦に切れ目ですね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
おいしそうですね✨✨😍
そう!かずさんもつくってくれたんですよ、これ😆
これつくったとき、包丁入れるのって大切やなぁと実感しましたねぇ😋