• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 845

あつしさんの料理 茄子のオランダ煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
SDを開くと、綺麗にお皿に並んでいる、あつしさんの茄子料理が飛び込んで来ました。茄子に縦の切り込みを入れるのと、オリーブオイルを使うのに興味があったので作ってみました。
ですが。ひん曲がった茄子への切り込みは、ワタクシには超難関。曲がってなくても難関ですけれど。そして、焼き付けるのが足りなくて、茄子の色止めがイマイチ。シンプルなお料理ほど、技量を要すると言うことですねぇ。
口に運ぶと、オリーブオイルの香りがフッとやって来てお醤油の味とも違和感がありません。茄子に海老というのも新鮮です。美味しかったです😍
あつし から かずきっちん
かずさん、こんにちは!
作ってくれたんですねー😄

縦の切り目幅1ミリなんてレシピに書きましたけど私の場合もそこまではムリムリ、難しく考えないでくださいねー😆
充分、旨そうです!(●´)З`)))モグモグ

ありがとうございましたー!フォローもさせてくださいね!どうぞよろしくお願いします😊
かずきっちん から あつし
あつしさん✨
お越しいだだきありがとうございます🌸
リスナップやフォローまで💚
嬉しいです💛こちらこそよろしくお願いします😍
これは、茄子好きにはたまらないです💙それに、切り込みも今までやったことなかった方向なので、新鮮です💫
美味レシピ、感謝です✨これからも、投稿楽しみにしてますね!
みに来ましたよ〜😊

あつしさんのところにも行って来ました❗️
手が混んでいますね✨✨
海老がお出汁に合っておいしそうですね💕💕👍
かずきっちん から konri
あらあらー、わざわざ来て下さったのですか✨😍✨😍✨😍
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ嬉しいっ💚
おナスに、縦に切り込み入れるのって自分にはとっても新鮮だったので、鯉の尻尾にも実は入れてます。
機会があったらお試しくださいねー。あつしさんのレシピは他にも素敵レシピたくさんありますよ😻
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)