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手料理
  • 2019/10/14
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カスタード苺ジャムパイ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
50g
薄力粉
15g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
約7滴
作り方
1
耐熱のボウルに卵のからざを除いて入れて混ぜる。
砂糖を加えて白っぽくなるまで
砂糖をつぶすようにして混ぜる。
2
牛乳を加えて混ぜる。
薄力粉をふるいながら加えて混ぜる。
3
ふんわり空気が逃げるようラップして
500ワットのレンジで2分30秒チンする。
4
1度取り出してゴムベラに変えて、軽く混ぜる。
再びふんわりラップして500ワットで2分30秒チンする。
5
取り出して
ふるふるに固まるので、ゴムベラで
滑らかになるまで混ぜる。滑らかになったら
バニラエッセンスを加えて少し混ぜて出来上がり。
ポイント

最初の砂糖を加えたら白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉は少量ですが、必ず!ふるってください。
チンする際はふんわりラップで。

☆パイは冷凍パイシートを使っています。

みんなの投稿 (1)
今日のおやつはレンジで作った
カスタードクリームと苺ジャムで(*´﹀`*)
カスタードのレンチン作り方書いておきます。
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