• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/10
  • 1,070

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
チョコとバターを湯煎で溶かす
2
別のボウルで卵と砂糖をハンドミキサーであわ立てる。
人肌に温まったら湯煎からはずしてさらにあわ立てる
3
2を1にいれ、ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜる
4
ふるった小麦粉とココアをいれてゴムベラで混ぜる
ダマがなくなったらOK
5
カップにいれ、180℃で11分(あらかじめ予熱をしておく)
6
粉砂糖をふりかけ、完成!
ポイント

湯煎からあげたあと、素早く作業をしないとチョコがかたまり、カップに入れ辛くなります(´・_・`)

みんなの投稿 (1)
ココアをブラックココアでやったら、甘さ控えめでほろ苦くなりました♡
表面はサクサク、中はフワフワで美味しかったです!
簡単にできるので是非(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (7)