• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 243

エリンギとキャベツ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ4/1カットエリンギ3本
海苔一枚 オリーブ油少々
醤油少々 粗挽き黒胡椒
あれば柚子胡椒少々
作り方
1
エリンギ、キャベツをざっくり大きめに切り、フライパンにオリーブ油を入れ、強火でさっと炒める。全体にオリーブ油が絡みツヤが出たらお醤油少々を淵から回し入れ強火のまま一振りして、お皿に盛る。海苔一枚をガスの火で炙りパリっとさせてからくしゃっと揉みふりかける。黒胡椒、あれば柚子胡椒少々をかけていただく。
ポイント

強火でサッと!醤油を焦がす香ばしさとパリっと揉み海苔が美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)