• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 337

ご飯おかき

レシピ
材料・調味料
炊飯器に余ったご飯
サラダ油(揚げ用)塩少々粗挽き黒胡椒少々
作り方
1
炊飯器に炊いた白米が少ししか残ってないのに、電源を入れっぱなしにしてしまい、ひっ乾びたご飯を一口大に分け、少し押しつぶし平たくしておく。熱したサラダ油に入れいい揚げ色がついたら引き上げ油を切る。熱いうちに、塩、黒胡椒などふりかける。味付けはお好みで、好きな香辛料で何味にでも!
柚子七味、抹茶塩、カレーパウダー塩、青のり、チリペッパー、粉チーズ、粉山椒等オススメ♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)