• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉は1cm〜くらいの小ぶりに切り酒を少々振っておく。
玉ねぎはとニンニクはみじん切り。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火〜でニンニクを軽く炒めて香りを出す。
玉ねぎ、鶏もも肉を加えて更に炒める。
3
鶏肉の表面が白っぽくなってきたら★の材料を加えて炒め合わせ、味をなじませながら鶏肉に火を入れる。
4
❸にあたたかいご飯を入れて具材とご飯を満遍なく炒め合わせたら最後にバターを投入。
バターが全体に馴染むよう再度炒め合わせて完成。
ポイント

2皿分のチキンライス、保存用なのでタッパーなどに半分ずつ詰めて冷凍保存します。
これを卵で包んでオムライスとか、ホワイトソースにチーズでドリアにするとかいいと思う(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
ご飯を多めに炊いたついでに冷凍保存できるご飯もの2品。まずはチキンライス!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)