• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 969

ダルゴナコーヒー

レシピ
材料・調味料 (約2~3杯分)
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
牛乳
好みの量
作り方
0
ボウルにインスタントコーヒー:砂糖:水=1:1:1の割合で入れる。
今回は約2~3杯分くらい。
少なすぎると泡立てにくいです。
1
私は手動だとめげるので、ハンドミキサーを一本だけ刺して泡立てました。
もっこり泡立つまでは結構時間かかりますが、もっこり具合はお好みで。
100均のラテを作る泡立て器があればお手軽でイイかも♪
2
グラスに牛乳を注いで、好みで氷を入れて、泡立てたコーヒーをスプーンでのせて出来上がり♪

みんなの投稿 (1)
#ダルゴナコーヒー #韓国スイーツ #コーヒー
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)