• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/05/30
  • 134

塩もみきゅうりと茗荷の茎の甘酢漬け

みんなの投稿 (5)
タイトルのまんま
みょうがの茎を甘酢漬けにしたので、みじん切りにして塩もみきゅうりと和えました。

暑くなってきますと、さっぱりしたものを求めてお酢の消費量が半端ない。
台風前の頭痛を酢の物で癒します😢

#みょうがの茎
#きゅうり
#甘酢

ポトスさん♡
こんばんは♪

キレイな色の酢の物ですネ💕
茗荷大好き🎶

私は茗荷がを半分に切って
全部漬けてます🤭💦


気圧の変化で頭痛がするんですね⤵︎
私のバド🏸仲間にもそういう
症状の人居ます
辛いですよねぇ(/ _ ; )

お大事にしてくださいね🥹
ポトス から バシュラン
バシュランさん
おはようございます😊
雨です☔😢
低気圧だと頭痛に加えて眠気がすごいんです。困ったもんです。

みょうがの茎が大量に袋に入って200円くらいで、つい買ってしまいました。(お得感に弱い😆)
醤油漬けと甘酢漬けにしましたよ💓
おはようございます
さっぱりしたお料理が欲しくなる季節〜
茗荷の甘酢漬け作って冷蔵庫に入ってる
忘れてました〜
食べれるかなぁ〜
ポトス から f.1125be
おはようございます😊
暑くなってくると酢の物が美味しいですよね。

はやく冷蔵庫の甘酢みょうが食べて〜🥰
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)