容器は材料の倍くらいの大きさでないと大根から水分が沢山出るので溢れます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結構評判がイイので、いつも沢山作って皆に分けてあげますo(^_^)o
お茶うけ🍵にも、アテ🍶にもgood❗️
絵になる柚子大根だぁ~(^○^)
私も柚子がてに入ったら、作ってみたいです!
柚子や鷹の爪は無くてもイイですよ👍
大根が安くて美味しくなるのでやってみて下さいね🙋葉っぱは菜めし🍚
ありがとうございます(*^▽^*)やってみますね!
⭐️つけてしまいました。
だいこん3本も漬けるなんて本格的です。とうがらしと柚子の配置も芸術的!!
キッチンがお沢庵クサくなりますが、3日間はガマン、ガマン😂
味は好みで加減して下さいね!
簡単だから、とりあえず大根1本で調味料も3分の1にしてみたらどうかな?
そしたら、重しももう少し軽くていいと思いますよ👍✨
今日、柚子を頂いたので近々に作ってみたいと思いま~す(*´▽`*)
食べたいなぁ
母の味を娘に伝えておきたいと思ってupしたの。あくびちゃんも、おばあちゃんの味を思い出して作ってみたら?
⭐️つけさせていただきました✌️
いろいろ思い出して作ってみよう!
フォローさせてください!
うれしっ!
こういう一品って、地方の土産屋さんなどで見るとやたらと高い!けど、買っちゃうw
本来 家で作るものだったなぁ~ なんて思ったョ
軽めの浅漬けにしても、美味しそう♡素朴な美食も伝えていけたらいいね😋💕
やっぱり3本は多いよね!もっと簡単に1本で作れる方法を考えてみます👍💡
お土産屋さんのはホント高いよ👛でも試食するとつい買ってしまうの。トホホ💦