• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 3,938

りんご大根漬け🍎美味しい冬の常備菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
毎年作る🍋柚子大根漬けと同じ配合で、林檎🍎を一緒に3日間漬け込みました😊
林檎は酸味が弱いので、酢を少し多めでもいいと思います。
鉄則📝 重り2.5キロで3日間しっかり漬け込む👍
爽やかにポリポリ。。。🍶お酒のアテや🍵お茶うけにいいですよ🤗
柚子大根はよく作りますが、🍎と大根とは初めて聞きました!

確かに🍎の爽やかな甘酸っぱさが大根に移ったら美味しいでしょうし、🍎の酢漬けもなかなかオツなお摘まみになりそうですね❤
もとぱん から sakurako
桜子ちゃん、忙しいのにありがとう💕
桜子ちゃんのべったらも作ろうと思ってるの。これからは大根漬けが美味しいよね🤗💕
林檎は柚子ほど大根に染み込まないけど、これはコレでアリかな👍
林檎の漬物ってどうよ。。と思われそうだけど、ピクルス感覚で美味しいと思う。
お嬢ちゃんのお誕生日おめでとう🎁
へぇ~👀
斬新な様で、「これはイケるな👌」って嗅覚が働く感じですね🙆
大根は美味しいの言わずもがなやけど、林檎🍎の方も美味しそ~😋
重しで作るお漬物大好きなんです。重しもおうちにあるしw
⭐︎ポチしました💕
もとぱん から 真希
マキちゃん、ありがとう💕
さすがマキマキの嗅覚は鋭いな😆
好みが合えばイケる👍…ってあたり前だけど😆
林檎は3日も漬けていても柔らかくなってないのが不思議。
マキちゃんは こういう漬物系は上手いんだろうなぁ〜🤗
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜🤗
漬物石があるの??
若いのにエライわ👏 (…って いつも言ってる😅)
重石をしてる3日間は家中お沢庵臭くなるけど、我慢だよ🙌
もとぱん から 咲きちゃん
追伸デース😊
もし作るようなら、林檎の時も柚子を入れた方が 爽やかな酸味があって美味しいと思うわ👍
これは林檎も一緒に漬けるんですよね〜!
大根にも林檎の香りが移る感じですか?
爽やかで美味しそう😊😊
もとぱん から まるま
そうなの、🍎と大根を一緒に漬物石で漬けちゃうの。
ほのかに林檎の甘みがついた大根の漬物よ。柚子も入れた方が更に美味しいです💕 林檎は漬けてもシャキッとしていて、和風ピクルスのような感じなの。
大根林檎大根林檎とリピしながら食べるので止まらなくなっちゃう😅💦
これわ~(*≧∀≦*)
スナップから旨さがにじみ出ているよー❤
甘さと酸味のある漬物大好き😍💕💕
もとぱん から あや
あやた〜ん🙋🏻こんばんは
甘さと酸味がお伝えできたかしら。。。林檎のお漬物って意外とイケる👍ご飯とは合わないけどお茶うけにはぴったしよ。
もとぱんさん
私も今から柚子大根漬けるところです〜😋
りんごも一緒に漬けるんですね!
私はりんごはアレルギーで食べられないけど、すごく美味しそうです!
食べられないのが残念すぎる〜😭
もとぱん から りお
りおちゃ〜ん🙋🏻お帰りなさい!
早速 家事してるのね。偉いわ〜👏
そう、りんごのお漬物 美味しいのに…残念すぎる〜😅
柚子大根漬けは皆さんそれぞれのレシピがあるから、お家の味になるのよね🤗 りおちゃんのお家の柚子大根漬けも食べたいわ💕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (25)