• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 1,421

レンジで簡単(≧∇≦)カスタードクリーム👍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄とグラニュー糖をボールに入れよく混ぜ、そこにふるっておいた小麦粉を入れます。
2
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、耐熱の器に入れて、レンジで1分間チン。
3
出して混ぜ、また30秒レンチンし出して混ぜ、を3〜5回。お好きな固さまでクリームが固まったらオッケー✌
ポイント

クックパッドのレシピから作りました。本当に簡単で本格的なお味でした😍
お好みで蜂蜜やラム酒を、入れても良いそうです。

みんなの投稿 (2)
さて、簡単に美味しく出来たので このクリームとキャラメルクリームで何か作りま〜す👍
わたしももっぱら、レンジカスタードクリーム💛
簡単に出来るってイイよね😍😍😍
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)