• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/02/10
  • 3,916

じゃがりこポテサラ 【モグちゃんさんの料理 「じゃがりこ」に「さけるチーズ」と熱湯を入れて練ったポテサラ😼 これ、今流行ってるんですってね!】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがりこをボールに移して、さけるチーズは縦に割いて、熱湯を注ぐ。
じゃがりこがふやけてきたら混ぜる!
そのままでもいいけど、塩胡椒で味をととのえるのがおすすめ。
みんなの投稿 (5)
混ぜ方が足りなかったみたいで、あまり伸びず、少々さけるチーズがダマになってしまったけど、ポテサラの味しました(﹡ˆᴗˆ﹡)笑
塩胡椒を足してしっかり味付けすると更にいい感じでした☆

モグちゃん、やってみました!(o^-')b
さけるチーズが品切れでスーパー3店舗目でやっとゲットでした!笑
モグちゃん、おはようございます✿︎
ポテサラもさけるチーズも色々なフレーバーが出ているので、アレンジもかなりたくさんできそうですね(*›◡︎‹*)
明太チーズでも作ろうと思ったけど、普通に食べられてしまいました!笑
今度はかなり混ぜてのびーるポテサラを楽しみたいです✿︎(^ ^)
私もまた冒険してみますよ😄✨
普通にクオリティ高いのでじゃがいも買ってきてより、手っ取り早くポテサラが出来ると考えたら、かなり使えますよね😼👍
楽しみにしてます(﹡ˆᴗˆ﹡)
お菓子としてももちろんおいしいし、1品にもなると、ストックしておくのもアリアリですね☆⸜( ´ ꒳ ` )⸝
たぶん、sayaさんがおっしゃる通り、ただお湯でふやかすだけだと物足りないかも知れませんが塩胡椒とかチーズがあれば、ちゃんとサラダになりますから、これは良いと思いますよね。😄
しかも、じゃがりこ!はちゃんとじゃがいもなんだなって(笑)気付けたので、じゃがりこ!に感心しましたよ😼👍✨
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)