• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 1,820

鶏照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
1パック
ソース
中さじ1
醤油
大さじ3
バター
10g程度
作り方
1
鶏肉は両側をフォークで穴を開ける。
2
大きめの耐熱ボールにソースと醤油を入れ、鶏肉を漬ける。両面を10分ずつ。
3
レンジで10分焼き、ひっくり返して5分焼く。
4
肉を取り出し、一口サイズに切った後、フライパンに入れ、ボールのたれとバター、水を加えて煮立たせる。
ポイント

肉の火の通り加減に気をつけて。

みんなの投稿 (1)
レンジでできる鶏照り焼き。もちろん皮はパリパリしません。
レシピの4はしなくてもいい。
もぐもぐ! (6)