• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 729

揚げない南蛮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも
1パック
たれ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
少量
タルタルソース
マヨネーズ
大さじ5
チーズ
1枚
(レモン汁)
適量
塩コショウ
少量
ゆで卵
2こ
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切る。ボウルにたれの材料を入れ、肉を加える。
2
10分ほど漬け込んだらフライパンに油を引き、肉を焼く。タレも一緒に加える。
3
片面を強火で焼き、ひっくり返したら弱火で蒸し焼きにする。10分ほど。
4
タルタルソースの材料を上から順に加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
面倒だったので、ご飯の上に葉物野菜を敷き詰めて丼ものにしちゃいました。
失敗したほぼ生な状態の卵もトッピング。
もぐもぐ! (4)