• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 1,667

肉巻きスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース薄切り
1パック
チーズ
肉の枚数分
キャベツ
1玉
たまねぎ
1つ
人参
1本
コンソメ
2つ
1000cc
塩コショウ
少々
作り方
1
キャベツを茹でて冷ましておく。
2
キャベツにチーズを巻き、それを肉で巻き、終わりを爪楊枝で止める。
3
鍋に水を入れ、切った人参とたまねぎと肉を加える。肉に火が通ったらコンソメと塩コショウを加える。
4
弱火で15分ほど煮込む。
ポイント

チーズが溶け出さないようにキャベツで巻いたものの、結局溶け出した。

みんなの投稿 (1)
ちょっと失敗。
もぐもぐ! (1)