• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 1,607

ちらしケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
人数分
合わせ酢
お酢
中1
めんつゆ
大1
スモークサーモン
1パック
ツナ缶
2缶
まぐろのタタキ
1パック
エビ
1パック
3つ
作り方
1
さいばしを4本持って、卵を流し入れたらかき回し続ける。フライパンから降ろし、冷ましておく。
2
ご飯に合わせ酢をあわせて混ぜ、冷ましておく。
3
型にラップをして、底に卵を引き、その上にご飯を敷き詰める。
4
同じ手順で油を切ったツナ、ご飯、スモークサーモンを敷き詰めて、最後にご飯を敷き詰める。
5
お皿にひっくり返し、形を整える。真ん中にまぐろのタタキを乗せ、その周りにエビを並べる。
ポイント

型にたいしてラップが足りなければ向きを変えて二重にします。ひっくり返して卵が足りなかった時は足してください。

みんなの投稿 (1)
がんばって作ってみました!満足!
もぐもぐ! (10)