• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 8,166

★ライスペーパーdeふわふわサクサクおやつ★

レシピ
ポイント

必ず高温の油で揚げて下さいね🌟
膨らむので、1度に沢山揚げすぎないほうが良いと思います😊
揚がったらしっかり油をきって下さい。

海苔塩味は、揚げたライスペーパーと岩塩と青海苔たっぷりとお好みで味の素少々をキッチンペーパーを敷いたボールに入れて、上下を返すように優しくまぜます。

カレーチーズ味は、カレーパウダーと粉チーズ、お好みでコンソメ顆粒or味の素を。

薄くて欠けやすいので優しく扱って下さいね😊


みんなの投稿 (7)
ライスペーパーをちぎって高温の油でカラッと揚げて、お好みの味をつけるだけで簡単にできます😊🌟

今回は大好きな海苔塩味とカレーチーズ味♡
子供のおやつはもちろん、ビールのおつまみにも良く合うのでオススメです(*´艸`)♪
作るの1分、食べるのも1分でした〜笑♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
へえええ!!!
知りませんでした!
私もよくライスペーパー使うんですけど…

今度やります!
ライスペーパー買ってきます!!
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
昨日のライスペーパー皿が上手くできなくて何度も試みた結果、失敗作のお山が…😓
食べ切れなくて捨てるのももったいなくて放置してたら、湿気ってしまっていたので、今日また揚げてみたらサクサクに復活してくれました〜😆🌟
今日は2度揚げみたいな感じになってしまったのですが、そのまま揚げた時となんら変わりありませんでした😁
リスナップもありがとうございました🌟
是非試してみて下さいね〜〜😊💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
なるほど(^^)
失敗から産まれるご馳走ですね*\(^o^)/*

絶対やってみます❤︎
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
是非是非😆💕

ポイントだけ少し記載させていただきました〜😊🌟

良かったらご参考までに♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
ありがとうございます(≧∇≦)
のりしお、いいですね!
とっても簡単でオススメなので、是非試してみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
サクサクで止まらないので、食べ過ぎ注意です😁❗️
リスナップもありがとうございました😊💕
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)