• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/14
  • 740

練り胡麻 亀戸とうふ高の 驚異の胡麻パワー

みんなの投稿 (5)
驚異の胡麻パワー
老化の原因である活性酸素のうち
七割は、「肝臓」で発生します。
体内には、元々活性酸素を撃退する
酵素がありますが、年齢と共に減少してしまうので、肝機能が低下して、体内に「老廃物」が溜まり
「肌荒れ」や「肥満」などの老化を引き起こすのです。
水溶性の抗酸化物質の代表である
ビタミンC、カテキン、アントシアニンは、血液中の活性酸素を撃退しますが、肝臓まで到達出来ません。
それは、水溶性である為脂溶性の
細胞膜を通過する事ができませんそれに対し、ゴマリグナンは、血液中では、力を発揮せず、肝臓に到達して始めて抗酸化作用を発揮するので、肝機能の改善には、ゴマリグナンが最適です。
フォロー有難うございます。(^^)お豆腐屋さんなんですね。さすがプロですね☆とっても勉強になります~私もゴマ大好きです
To: mycook ありがとうございます。これからも是非宜しくお願いします
これはゴマ豆腐になるのですか?
To: MUNI3 もちろんなりますが、ぼくは、もっとみんなが口にし易いメジャーなメニューに使ってまして
胡麻そばに使っています。
胡麻とうふに対する表現として
落花生とうふを造っています。
美味いです。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)