• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 39,651

あまくち醤油で、日向夏を食べる。

みんなの投稿 (9)
6種類のお醤油をそれぞれいかした食べ方を模索中。。。

3つ目。
宮崎県の日向夏を、宮崎の甘口醤油で頂く。

産地の農家さんの食べ方だそうです。
醤油の、味を引き立てる対比効果の為かな?
つけないのと、つけたのだったら、つけた方が美味しい!

面白い食べ方だけど、アイスに醤油とか、プリンに醤油でウニとか、見てたら普通に感じるようになってきた💦

っていうか、あまくち醤油自体が、初めて食べて、衝撃だった!
違和感だった甘みが、日向夏と食べると美味しく感じるのが、不思議!!(✽ ゚д゚ ✽)
へーっっ⁉︎⁉︎
衝撃ですっっ(*≧∀≦*)
まっちG から 🌿ぴぴ
へへへ(*>_<*)ノ
そうなんですね〜
美味しいですよ♬
最近お醤油クッキーとか、お醤油スイーツにハマってます💖
もし機会があったらお試しください☆(*´艸`*)
コメント、どうもありがとうございます!!
🌿ぴぴ から まっちG
日向夏も宮崎だし
九州のお醤油は甘めだし。
これはぜひ試してみたい〜‼︎
あたしも手作り甘酒生活してるけど、麹まで仕込むとはすごい〜‼︎ 憧れます\(//∇//)\💚💚
🌿ぴぴ から まっちG
あ。お教室のセンセーなのね。
しつれいしましたー\(//∇//)\
まっちG から 🌿ぴぴ
是非是非試してみて、感想聞かせて下さい♬

甘酒投稿見てきましたけど、私より甘酒歴長そうですよ💦
私は、去年から麹作り、独学でスタートさせて、今年から発酵教室してます。
ちょうどこの前、福岡に資格取りに行ってたところでした!
今後とも、よろしくお願いします〜m(_ _)m
🌿ぴぴ から まっちG
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆👍👍
あ!そうなんです~
これ、晩ご飯の1品にも、人が集まるところで
お茶うけにも😁

やっぱり甘い醤油は、違和感があるのね
まっちG から うさかめ
晩ご飯の一品ですか〜
甘いお醤油、それだけで味見した時は違和感ありましたけど、お料理に使っていけば、きっと良さをもっと理解できるのかなって!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)