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  • 2012/10/30
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アサリのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アサリの剥き身
1パック
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
キノコ
1パック
小麦粉
大さじ3
バター
30g
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
牛乳
400ml
スパゲティ
400g
40g
作り方
1
フライパンにアサリと酒を加え、八割程度火を通し、一度バットなどに取る
2
1のフライパンにバターを溶かし、粗みじんにした玉ねぎ、キノコを加え、玉ねぎが透けてきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
3
牛乳と1のアサリを加え、とろみがついたら、茹で上がったパスタを入れる。

パスタは、表示より1分程度短く固めに茹で、ソースと合わせて仕上げる。
パスタ100gにつき1リットルの水で、塩10gを目安に。
4
塩コショウで味を整え、皿に盛り付け、ドライパセリを振る
ポイント

パルメザンと卵黄トッピングでカルボナーラ風にもなる、一つ覚えると二度美味しいレシピです

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