• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 757

キャベツと卵のゴマドレサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
葉を3枚
茹で卵
2個
ハム
2〜3枚
胡椒
適量
ゴマドレッシング
適量
作り方
1
キャベツの葉をお好みサイズに切り、沸騰させた鍋にサッと入れ1〜2分茹でる。
お湯を切り、冷水に浸け熱を取る。
冷めたら水気を切る。
2
ゆで卵をボールで潰し細かくしたら、お好みサイズに切ったハムを混ぜ、胡椒を振る。
3
水気を切ったキャベツをボウルに入れ、ゴマドレッシングをお好み量入れ、掻き混ぜたら完成!
ポイント

ゆで卵は鍋に塩を入れ、卵ひたひたまで水を入れ、火に掛け沸騰してから5分で火を止め、鍋に卵を入れたまま3分放置すると出来上がります。

ガス代節約になるので、ゆで卵が必要な時は先に茹で、放置しておくと楽です。

ドレッシングはお好みの物でアレンジしてみて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)