• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 628

チキンガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
300g〜400g
タマネギ
1玉
シイタケ
2個
トマト
2個
ニンニク
2欠片
大匙2杯
みりん
大匙1杯
ケチャップ
大匙3杯
砂糖
小匙1杯
胡椒
適量
バジル
適量
オリーブオイル
適量
チキンコンソメ
1個
作り方
1
鶏肉をお好みサイズに切った物に、胡椒、バジル、ニンニク1欠片の微塵切り、酒大匙2杯を混ぜ合わせ、つけ置く。
2
フライパンにオリーブオイルをしく。

ニンニク1欠片の微塵切り、タマネギの微塵切り、シイタケをスライスした物を炒める。
3
胡椒、バジル、チキンコンソメを入れ炒めてからトマトの微塵切りを入れて、
更に炒める。

みりん大匙1杯、砂糖小匙1杯、トマトケチャップ大匙3〜4杯を入れ、更に炒めて火が通ったらトマトソースの出来上がり。
4
綺麗なフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉に強火で焦げ目を付けたら、中火にして蓋を閉めて蒸し焼きにする。
(両面焼く)
5
鶏肉が焼き上がったら、トマトソースを掛けて出来上がり。
ポイント

トマトソースは色んな物に使えて便利です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)