• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 519

白菜の生姜ポカポカスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
750cc
鶏ガラスープの素
大匙2杯
生姜
1欠片
胡椒
少々
白菜
1/2カット2枚
人参
1/2本
豆腐
一丁
作り方
1
水750ccに鶏ガラスープの素を入れ、鍋で沸騰させ、野菜と生姜を刻んだ物を入れる。
2
火が通ったら、豆腐と胡椒を入れ、もうひと煮たてしたら出来上がり。
ポイント

短時間で簡単に出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)