• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 354

豚肉とネギの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
170g
長ネギ
1本
ニンニク生姜
微塵切り少々
大匙2杯
醤油
大匙1杯
砂糖
大匙1杯
大匙1杯
オイスターソース
小匙2杯
片栗粉
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を敷き、微塵切りにしたニンニク、生姜を炒める。
2
肉、長ネギの順で炒め、酒と醤油を加え酒を飛ばすまで炒める。
3
★印の合わせ調味料を入れ、絡ませ炒めたら出来上がり。
ポイント

酢や砂糖の量はお好みで調整。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)