• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 461

今晩は、マコモタケで中華 きびれの中華風カルパッチョ(マコモタケ、青パパイヤ、カブ、ブロッコリー、パプリカ、ベビーリーフ、春巻きの皮、ナッツ3種)、桜海老の中華炒め(青パパイヤ、マコモタケ)、豆乳の中華スープ(白ネギ、 マコモタケ、豆腐)、もち麦ご飯 今日のお昼にお肉をたっぷり食べてお腹がいっぱいで、調理がはかどりま

みんなの投稿 (1)
続き

調理がはかどりません(^_^;)が、マコモタケお料理6日目は中華風にしました。

きびれは鯛の仲間で、黒鯛(チヌ)に似ていますが、少し小ぶりで胸ビレや尻びれが黄色いのが特徴。お造りで食べると黒鯛より甘く美味しい魚です。
冷蔵庫の野菜を思いっきり盛って中華風お造りで頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)