• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 3,293

キャベツとツナの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツは1㎝の角切り、ニンニクはみじん切りにします。
2
鍋にバターを入れ、ニンニクを加え、香が出たらツナを入れ、キャベツを入れたら塩をひとつまみ、全体的に火が通ったら豆乳を入れ弱火でコトコト。濃度が濃くなったら水を入れ伸ばして下さい。
ポイント

豆乳は沸騰することでタンパク質の熱変性により凝固するので弱火でコトコトが大事です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)