• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 3,568

今年のクリスマス❤︎Wチーズケーキのホワイトチョコマウンテン❤︎

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200g
ホワイトチョコ
100g
お砂糖
大さじ1お好みで!
作り方
1
ボールにホワイトチョコをきざんで湯せんで溶かします
2
生クリームを人肌まで温めます
3
①に②を入れてチョコを溶かしきります
4
氷水に③のボールを当てながら、ハンディミキサーで泡立てます。しっかり固め!
5
お好みのタルト台に山形にクリームを盛り付け、
モンブラン口で残りのクリームを絞ります!
タルトにつかない程度に、
同じペースで絞るのがコツですよー❤︎
ポイント

今回はチーズタルトの上に、
クリームチーズケーキで三角の山を作って、
その上にこちらのクリームを作りました❤︎
ピンクのアラザンで可愛く❤︎
激ウマすぎますよ❤︎

みんなの投稿 (1)
今年のクリスマスディナー❤︎
遠距離なのでお弁当にデリとレアチ&ベイクドチーズケーキタルトに、
イチゴの酸味の強いフィリングを挟んで❤︎
ホワイトチョコクリームをモンブラン口で❤︎
ケーキ作るよーとは言ったけど、お弁当はサプライズ‼︎
リーガロイヤルホテル。。レンジあるかなー?(笑)
喜んでくれたらいいなぁ(*´ㅂ`*)♥
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)