天ぷらは衣をたっぷりつけて、ボウルのふちで叩いて、余計な衣をしっかり落としてから揚げます。たっぷりつけて、しっかり落とすことで、薄衣でもバラバラになりません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・空豆
・蛸と空豆
美味しいものを瓦に乗せて。
瓦器の使い勝手がよく。
なんとも音がよろし。
#アスパラ#なおきのはたけ#空豆#瓦#瓦器
特にそら豆のパカッと開いたのがステキ❗️
これはいろんなものを乗せてみたくなるわね🤗
カーブ面〜〜転がり落ち注意〜〜😅
見せる魅せるねぇ〜
ニクいねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
初夏の天ぷらって感じ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
ミニでも瓦の抜ける音がよろしくなのよ。
旦那氏に瓦貯金する!! と宣言したら…
聞いたことない貯金スタイルだがガンバレ!!って言われた😂ガンバル
焼き空豆、塩茹も鞘に盛るだけで、お・も・て・な・しにはいいぞ〜☆
↑そういうお客は来ないがなっ😂
でもいいんだ。
ほわほわ☁️が好きだから〜!!
しばらくは、アスパラと空豆ポストよw
何しろお洒落🎉
どこからこういったアイデアが浮かぶのでしょう。あこがれてしまいます😍😍😍
オシャレすぎます😂💓
パカっと…✨カワイイ✨
出したものは片づけなさい!!
みんなそう言われたはずよね〜
なのでおかたしました( ̄^ ̄)ゞ
小さくても瓦なんですよ☆
抜ける音も良ければ、ちゃんと重なりがあるの❤︎
我が家、瓦で盛り上がってます😂
おかしな家の人々です💧
よゐこは言われないだろうケド(笑
私はよく言われたので。
言われる前に片したゼイゼイ(^^ゞ
元サヤ…笑
素敵で個性的なの見つけたのね🎵
そら豆。美味しい季節🎵
るんちゃん、元さやはコレなのか✨️
るん先生、ありがとーーーっ!!
昨日は初夏マーケットへ出かけたの。
自転車で路地を楽しんできたよ。
なおきのはたけの空豆は③週間と短い旬でありますよ〜新鮮☆新鮮
瓦器は使い勝手がよく大好物系😂
楽しい場所が又1つ増えたわぁ❤
瓦貯金するわよ!! ワタス( ̄^ ̄)ゞ
箪笥じゃないわ瓦よ😂
どうか、揚げたて食べさせてくれ〜☆
片付けは、幼少からできず💧
三つ子の魂は百なんです!!
百歳になっても怒られてると思う(笑
でも👉👈みんなじゃね!!
と思ってるーーー😂
天ぷらもいいなぁ……
季節ですね♡
そら豆は天ぷらも美味しいですね❤︎
塩茹でも、焼きも(笑
なんにしても美味しいしい豆であーるね!!