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・釜揚げしらす 100g
・液体塩こうじ 小さじ1
・にんにく 1/2片
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 50ml
・こしょう 少々
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《作り方》
<下準備>
・にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除き輪切りにしておく。
・釜揚げしらすは液体塩こうじと一緒に袋に入れ全体に優しくなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
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① 小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまで弱火で加熱し、赤唐辛子を加えて焦がさないようにさらに2分加熱する。
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② 釜揚げしらすを加え、こしょうをふり1分半炒める。粗熱が取れたら煮沸消毒済みの清潔な保存容器に入れる。
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《コメント》
パスタ、バケット、トーストなどにとても合います♪作った当日よりも冷蔵庫で寝かし3日後位から徐々に旨味が濃化されて美味しくなってきます!1週間を目処に食べ切ってください。
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