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手料理
  • 2014/07/18
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パン・オ・レザン

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おはようございますヽ(´▽`)/
今朝はクロワッサン生地でレザンを作りましたが
レシピは一昨日の天然酵母のクロワッサン生地の一部を
冷凍保存しておいたものなので、生地のレシピは
一昨日のクロワッサン生地を参考にして下さいませ(o≧▽゜)o

クロワッサン同様、サックサクですよぉ♡
サックサクですよぉ~なんて言いながら
一昨日のパン生地を使うとゆう手抜きですヘ(≧▽≦ヘ)

材料
*36cm×9cmの長方形生地 (一昨日を参考に)
*カスタードクリーム 適量
*ラム酒漬けレーズン 適量
*溶き卵 適量
*ハチミツに少しラム酒を混ぜたもの 適量
*粉糖 適量

①長方形にカットしたクロワッサン生地に
カスタードクリームを薄く塗り、ラム酒漬けレーズンをちらし
出前からクルクルと巻き、冷凍庫に20分程入れ
生地が締まったら4等分にカットし
30℃位で2時間から2時間30分位ホイロをとり
薄~く溶き卵を塗り220℃に温めたオーブンで
15分位焼き、焼き上がったらハチミツとラム酒を混ぜたものを塗り
粉糖をふれば完成~(o≧▽゜)o #朝ごはん #パン・ピザ
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