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手料理
  • 2012/11/19
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鶏のから揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
500グラム
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
すりおろしにんにく
お好み
すりおろししょうが
お好み
溶きほぐした卵(全卵)
ひとつ
塩コショウ
ふたつまみ
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鳥肉を大きめに切ります。
一口ではちょっと無理かなってくらい。

皮つきのまま切りましょう
2
味が染み込みやすくなるよう、フォークで肉に小さい穴をたくさんあけます

そこに塩コショウをし、よく馴染ませておきます
3
肉をジップロックに入れ、★マークの調味料を全て加え、よく揉み

冷蔵庫で揚げるまで寝かせます

私は2時間くらいです
4
ひとつひとつジップロックから出し、片栗粉をまぶし

180度くらいの油でキツネ色ちょっと手前まで揚げます

余熱で火が通ってしまうので、揚げすぎに注意です
5
カラッと揚げて、出来上がりです
ポイント

お肉を大きめに切るところと、皮付きのまま揚げるところです

ジューシーに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
大きいから揚げにかぶりついてみましょう!幸せになります☆
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