• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
カルピス
大さじ1
醤油
適量
ホワイトペッパー
適量
五香粉
適量
豚バラ肉
80g
ネギ
適量
作り方
1
希釈前のカルピス、醤油、ホワイトペッパー、五香粉を混ぜ合わせた所に豚バラ肉を漬け込む。
2
オーブンで焼いて完成。
ポイント

砂糖の代わりにカルピスを使って簡単に出来るやさしい甘味のチャーシュー!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#カルピス#砂糖無し#チャーシュー#簡単#中華
こんにちは·͜·♡
美味しそうなチャーシュー♡⃛

カルピスを使うなんて、到底思いつかないですが、乳酸菌効果で柔らかくなりそうな気がしますが、柔らかくなりますか?
栃倉 直人 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
こんばんは。
冷蔵庫で2時間ほど漬け置いてか焼きました!
バッチリ柔らかくなりました😋

今回は一口サイズにしてから作りましたが、大きな部位なら表面を焼いてから、アルミホイルで包んで焼けば大丈夫です^_^
カルピス買いに行きます!
栃倉 直人 から りさ
美味しく出来るんで是非^_^
もぐもぐ! (116)
リスナップ (4)